景宁县党政代表团来我县考察
发布日期: 2020- 11- 27   09: 36 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

昨日,丽水市景宁畲族自治县县委副书记、县长钟海燕率党政代表团来我县考察山海协作工作,县委副书记、县长滕安达,副县长沈纾丹参加。

考察团一行首先来到“景宁600”飞柜展销中心,了解景宁特色农副产品在宁海的销售情况,对接消费扶贫事宜。自开展山海协作以来,我县积极洽谈“景宁600”优质农特产品进入宁海市场相关事宜,协议销售意向已达600万元。随后,考察团一行来到大佳何镇葛家村,参观村民改造的家庭美术馆、酒吧、中国人民大学艺术学院乡村振兴基地等,了解艺术给乡村带来的巨大变化,考察团认为该模式很具国际范、时代感和乡愁味,值得学习和借鉴。

在随后召开的宁海—景宁山海协作工作座谈会上,双方回顾了山海协作成果,并就接下来的工作进行对接。据悉,截至目前,我县共援助景宁财政资金364万元、社会帮扶资金800余万元;携手打造了宁海—景宁山海协作“消薄飞地”产业园,预计每年产生收益350万元,为景宁70个村庄带去每年5万元的收入;因地制宜引进畲族风情康养度假综合体项目,不断提升景宁县自身造血能力,对景宁完成消薄任务起到重大推进作用。

钟海燕认为,自两地开展合作以来,宁海对景宁不仅有真诚、真心,更有真情。景宁将学习借鉴宁海在艺术振兴乡村方面的好经验,在美丽乡村建设上实现乡愁与现代融合;在招商引资、文旅产业、医疗健康、教育事业等方面加强多领域合作;继续互派挂职干部,让景宁的干部更新观念,开阔眼界,增长才干,有力促进两地协同发展。

滕安达说,感谢景宁对宁海在山海协作工程上所做工作的认同,两地结对既是一项政治任务,也是一种缘分和机遇。宁海将持续加大资金支持,大力推进产业合作,全面深化消费扶贫,继续强化人才交流,助力景宁引进高质量发展产业,助推乡村振兴、薄弱村集体经济发展壮大和低收入农户增收致富。未来,希望两地继续深化山海协作工程,互相取长补短,进行深层次、全方位的交流协作,不断推进新的发展,实现新的成效。

座谈会上,两地还在教育、医疗领域签订了合作协议。


分享到:
0