林坚会见全国劳动模范裘银芳
发布日期: 2020- 11- 27   09: 40 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

昨日中午,县委书记林坚亲切会见了刚从北京载誉而归的全国劳动模范裘银芳。县人大常委会副主任、县总工会主席王兴兵,副县长沈纾丹一同会见。

林坚代表县四套班子向裘银芳表示热烈祝贺和崇高敬意。他表示,裘银芳同志一直以来扎根基层、服务“三农”,为宁海的农业发展、对口扶贫等工作付出了大量的心血,生动诠释了新时代劳模的风采和作为,是全县人民的骄傲,更是我们学习的榜样。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚强大正能量,激励广大职工争当先进、比学赶超,在各自岗位上作出更大贡献。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与抓好宁海工作实际结合起来,发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,以更大的担当作为建设“双优”宁海、推进“四大革新”,为宁海开启“十四五”新征程、实现2035年远景目标再立新功。

裘银芳表示,将牢记使命、珍惜荣誉,更好地发挥示范带头作用,为宁海的农业产业发展做好参谋工作,助力农业提档升级、农民增收致富。同时做好消费扶贫工作,助力黔西南、延边等地区巩固脱贫攻坚成果,不断提高人民的生活水平和质量。

据悉,裘银芳现任宁海县圣猴果蔬专业合作社理事长,兼任宁波市农产品经纪人协会会长等多个职务,是浙江省第十二、十三届人大代表,宁波市第十三、十四、十五届人大代表,全国供销系统劳动模范。宁海县圣猴果蔬专业合作社现有成员37人,年销售额210万元。裘银芳又组建了圣猴果蔬专业合作社联合社,覆盖全县18个乡镇(街道),拥有社员1500余户,带动农户12000余人,年销售额1.2亿元,在扶建基地、广拓渠道、建言献策、消费扶贫,促进农民增收、农业增效等方面,作出了较大贡献,被誉为“农民致富贴心人,企业发展领头雁”。


分享到:
0