县政府召开第85次常务会议
发布日期: 2020- 11- 27   09: 40 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

昨日下午,县委副书记、县长滕安达主持召开县政府第85次常务会议。副县长王鸿飞、应国邦、李铭胜、杨钻出席。县委常委、宁波南部滨海经济开发区党工委书记王辅橡,县政协副主席石建军应邀参加。

会议听取并原则通过了县生物产业园管理中心《关于实施“星耀计划”加快推进生物医药产业发展的实施意见(2020-2025年)》和《宁海县加快培育生物医药产业发展的若干政策》的汇报。会议指出,生物医药产业是我国战略新兴产业之一,全县各级各部门要统一思想,辩证看待生物医药“高投入、高风险、高回报、长周期”产业特性,以专业精神和包容的心态支持生物医药产业先行先试,营造鼓励创新的发展氛围,合力支持生物医药产业发展;同时要加强学习交流,争做行业里的专家,创新工作举措,吸取先进经验,找准生物医药企业发展的需求点,制定完善加快培育生物医药产业发展的政策,打造生物医药产业政策高地,助力生物医药产业高质量发展。

会议听取并原则通过了县综合执法局关于《宁海县城镇污水处理提质增效专项行动方案(2021-2025年)》的汇报。会议指出,要立足民生,提升服务,把污水处理提质增效作为关系民生的重大问题,加快补齐我县城镇污水收集和处理设施短板,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理,全面提升城镇生活污水收集处理能力和水平,提升优质生态产品供给服务能力,优先解决人民群众关注的老旧小区、城中村周边水环境改善等热点问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。

会议还研究了其他事项。


分享到:
0