我县参加2020宁波市公共文化团队展演大擂台PK赛
发布日期: 2020- 11- 30   09: 01 信息来源: 县文广旅游局 字号:[ ]

为庆祝“一人一艺”全民艺术普及工程实施五周年,进一步推进“一人一艺”全民艺术普及工作在公共文化服务领域发挥引领作用。2020宁波市公共文化团队展演大擂台比赛在宁波文化广场水艺舞台隆重开赛,11月28日上午,我县与奉化区为一组进行PK对决。

此次PK赛由我县优秀文艺骨干精心准备,为宁波市民朋友带来了7个高品质的文艺作品。有歌伴舞《老家宁海》、戏曲串烧《梨园美》、女声表演唱《网红达人》、小品《份内之事》、群舞《亲亲红肚兜》、男生表演唱《村里来了艺术家》、红妆秀《天作之合》。囊括音乐、舞蹈、戏曲、小品等多种艺术门类。尽现宁海人民丰富多彩的传统文化和独特优秀的艺术创造能力。

拥抱艺术,美好生活。“一人一艺”全民艺术普及工程自2016年在宁海启动以来,通过整合资源吸引和带动广大群众学习艺术知识,到如今全县城区、乡村每一个角落都成为了“一人一艺”的大讲台、大舞台、大展台。据统计,我县受惠群众达到60万人次,普及率达到90%以上。“一人一艺”正用艺术改变着这座城市的气质,真正实现了文化惠民、为民、乐民。


分享到:
0