宁海政府网APP正式上线
发布日期: 2020- 11- 30   09: 29 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

11月27日下午,我县举行宁海政府网APP上线新闻发布会,标志着县政府发布政务信息和提供便民应用服务的政务新媒体平台正式上线运行。副县长杨钻出席。

据悉,宁海政府网APP由县政府办公室主办,围绕县委县政府中心工作,将建设成“体验宁海更便捷的政务服务平台”“体验宁海更便民的办事服务平台”“体验与政府更有效的沟通服务平台”。上线运行的宁海政府网APP设置了政务公开、跑改宁海、防疫复工、营商优化、浙江政务网、网上实验室六大版块。其中,“政务公开”专栏为公众提供县政府常务会议讨论的政策文件及图解,“跑改宁海”专栏展示“最多跑一次”改革成效,“防疫复工”专栏围绕疫情防控和复工复产开展宣传,“营商优化”专栏汇总发布国家、省、市、县“四级政策包”,使用“浙江政务服务网”版块可进入“浙里办”轻松办事,“网上实验室”版块不仅搭建政府与公众互动的平台,更实现听民意、聚民智、解民忧、凝民心的目的。该APP同时紧密贴合老百姓日常生活,拓展多领域个性化服务,如指导垃圾分类的“垃圾分类”查询系统,县外医疗专家信息的“坐诊医讯”,高速路口是否正常的“高速路况”等。

宁海政府网APP上线运行后,将充分发挥政务新媒体传播快、受众广等优势,以内容建设为根本,不断强化信息公开、政民互动、政务服务等功能,继续推出与群众生活息息相关的服务类版块,让公众享受指尖上带来的最优质服务。

发布会介绍了宁海政府网APP整体情况,并就相关问题回答了现场记者提问。


分享到:
0