宁海一医生发明获国家专利
发布日期: 2020- 11- 30   09: 38 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

日前,大佳何镇卫生院主治中医师王坤良发明的《镜片防雾贴片》获中华人民共和国国家知识产权局授予的实用新型专利证书。这项专利的发明能解决护目镜起雾问题,让医护人员在高压的工作环境下避免因镜片起雾受到干扰,提高工作效率。

“戴护目镜的时候没多久就会起雾,工作起来很不方便。”王坤良说,疫情期间为了让护目镜不起雾,试了很多种方法,用汽车玻璃防雾剂,试了之后发现只能起到3个小时左右的防雾效果。后来,考虑到镜片起雾的根本原因在于温差影响,王坤良便在原有护目镜的基础上用胶水粘一层与镜框大小相同的透明材料,可是等送到供应室一消毒,又产生了脱胶现象,材料粘不住。“最后我在上面加了一个圆形贴片,发现很好用,实现了‘保温’效果。”王坤良告诉记者,为了让实验成果万无一失,他曾连续佩戴了3天护目镜,吃饭睡觉一直戴着,都没有发生起雾现象。

王坤良的这项发明在今年3月24日申请了专利,9月8日获得了国家专利证书。目前已有多家医疗器械生产商与他商议,计划合作。


分享到:
0