第十七届“宁海之秋”群众文化艺术节开幕
信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

11月6日晚,我县第十七届“宁海之秋”群众文化艺术节开幕式暨县首届旅游歌曲大赛在强蛟拉开帷幕。县领导叶秀高、赵秀萍、童青燕出席。

现场,《十里红妆》《酒香力洋》《蛎乡》《蓝湾绿岛》等18个乡镇(街道)选送的旅游歌曲轮番献唱,展现了宁海各地的特色美景和乡村记忆,让观众们在美妙的歌声里感受乡风民俗。

据了解,本届群众文化艺术节以“全域旅游再出发,打造文旅金名片”为主题,设置了县首届旅游歌曲大赛、县第二届乡村导游大赛、“全域旅游”抖音大赛、“一人一艺”宁波市第二届全民戏曲大赛(宁海赛区)选拔赛、“以节兴旅”群文论坛等七项活动,充分展现我县群众积极向上的精神风貌和文旅建设取得的丰硕成果。

我县将以本届艺术节的举办为契机,进一步发挥文旅融合的能动作用,以文塑旅、以旅彰文,推出更高质量的文化和旅游产品,为我县争做“重要窗口”模范生团队的双优生贡献更多文化力量。


分享到:
0