林坚调研深化国资国企改革工作
发布日期: 2020- 12- 01   09: 10 信息来源: 县国有资产管理中心 字号:[ ]

11月30日上午,县委书记林坚来到县国资管理中心,调研深化国资国企改革工作。他强调,县国资管理中心要在深化国资国企改革中发挥积极作用,加快推进国资国企改革,做大做优做强国有资本,为更好地服务宁海经济社会高质量发展作出更大贡献。

在座谈会上,林坚听取了我县国有资产管理工作情况汇报。自2014年以来,我县启动和实施新一轮国资国企改革,取得了一定成效,国资布局结构进一步优化,国资监管工作进一步夯实,国企管控能力进一步提高,国资国企党建的科学化水平全面提升。林坚指出,在我县推进国资国企改革过程中,县国资管理中心直面困难,取得了较好的成绩,应予以肯定。

就下一步工作,林坚指出,要进一步深化国资国企改革。深化国资国企改革是国资管理中心的首要任务,领导班子要深入研究改革举措,承担起该承担的责任;要以问题为导向,以需求为主线,以先进为标杆,围绕县委县政府中心工作,学习先进地区的经验,构建适合我县实际的国资国企深化改革体系,想方设法解决国资国企发展管理的薄弱点、短板。要进一步提升国资国企能级。提升国资国企能级是国资管理中心工作的落脚点,要根据县委县政府宏观的决策要求,重点管好国资国企相关平台公司,进一步提升国资国企的实力、资产质量、信用等级等能级,把国资国企做大做优做强。要进一步激发活力。深化改革的目的就是激发活力,要设计好考核、薪酬、制度等各种杠杆,充分激发管理人员和职工的干事创业积极性,提高国资国企经济竞争力。要进一步加强监管。国资管理中心作为国资国企改革和制度设计的部门,要建立科学合理的监管体系,要守牢底线,防范各类风险,提高国资国企的工作成效。要进一步加强队伍建设。要会同组织部门,加强国企的干部队伍、人才队伍、基层组织和党风廉政建设,全力提升国资国企经营管理者队伍的能力水平,打造一支风清气正的干净干事队伍。


分享到:
0