县市场监管局开展“安全用药、战疫同行”暨大型义诊活动
发布日期: 2020- 12- 01   11: 20 信息来源: 县市场监管局 字号:[ ]

为不断满足群众安全用药新需求,全面普及安全用药常识, 11月27日,宁海县市场监督管理局邀请宁波市第一人民医院到梅林街道长寿村开展“安全用药、战疫同行”安全用药进社区暨大型义诊活动。

活动紧密结合当前疫情防控和安全用药实际,通过悬挂横幅、设置展板、现场咨询、发放宣传资料和小药箱等方式,围绕安全用药常识、正确防护措施等方面,为长寿村老年人讲解什么是药品不良反应、用药注意事项、假劣药识别、正确认识疫苗、家庭药品储存、科学佩戴口罩等知识,耐心向群众解答用药疑问,使老年群众了解“是药三分毒”的道理,改变不遵医嘱和不按药品说明书用药及过分迷信所谓偏方、秘方等陋习,养成良好用药习惯。活动现场,免费义诊群众80余人,发放宣传资料212份,发放小药箱120个,解答问题50余个。

据了解,11月是全国安全用药月,今年的主题是“安全用药,战疫同行”。县市场监管局开展了为期一个月的“线上线上相结合,科普宣传齐参与”系列活动。如在宁海电台FM98.9循环播放“安全用药,战疫同行”药品科普小知识,向广大听众宣传正确选购、储存药品知识;推送“2020年公众安全用药十大提示”的科普小知识和小视频,提示公众关注用药安全;开展药品质量安全专项执法检查,开展日常检查和监督抽检,严厉查处违法违规行为。


分享到:
0