越溪乡开展“12.2全国交通安全宣传日”活动
发布日期: 2020- 12- 01   10: 37 信息来源: 越溪乡 字号:[ ]

今年12月2日是第九个“全国道路交通安全日”,为积极营造浓厚的交通安全氛围,提高道路交通安全意识,紧紧围绕“知险会避险、安全文明出行”的主题活动,于12月1日上午,越溪乡平安办、派出所、司法所等相关部门借越溪集市之日,在农贸市场旁开展交通安全宣传活动。

活动目的是进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识和文明意识,实现交通违法行为明显减少。针对农村广大农民群众的农村道路安全意识差、摩托车、农用车辆较多、乱停乱放等现象进行宣传动员。实现因交通陋习和不文明交通行为导致的道路交通事故明显下降。

活动现场,主要通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传手册等,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶及酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,倡导交通参与者弘扬“文明交通行为”,“摒弃交通陋习”,“抵制危险驾驶行为”,教育大家要珍惜生命,遵守交通法规,行文明车,做文明人,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。


分享到:
0