3家企业登上两项省级榜单
发布日期: 2020- 12- 01   09: 57 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

近日,浙江省经济和信息化厅择优确定77家企业为浙江省第四批上云标杆企业、30家企业为浙江省第六批大数据应用示范企业,我县奇精机械股份有限公司、浙江蓝宝石仪表科技有限公司为浙江省第四批上云标杆企业,浙江多普勒环保科技有限公司为浙江省第六批大数据应用示范企业。

云计算、大数据作为新一代信息技术,是实现数字经济的重要支持技术,普及和深化企业云计算应用,能够切实提升企业在新常态下的发展新动能和竞争力,促进全省数字经济发展和经济转型升级。为落实《浙江省促进大数据发展实施计划》《浙江省深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》,推动大数据及云计算应用和产业发展,推进实施数字经济“一号工程”,浙江省多次组织评选大数据及上云标杆企业,充分发挥标杆示范引领作用。

近年来,我县深化企业上云工程,通过完善落实企业上云补助政策,组织开展各类宣传推广活动,引导企业将云端技术应用到企业生产、管理中,逐步提高企业业务能力和发展水平,同时通过面向应用现场的数据采集与优化,不断提升企业智能化生产和网络化水平,助推我县制造业高质量发展。2020年,我县新增上云企业400多家。


分享到:
0