“推进健康宁海行动”启动
发布日期: 2020- 12- 01   09: 57 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

昨日上午,我县举行“推进健康宁海行动”启动仪式暨世界艾滋病日宣传活动。副县长励成杰参加。

一直以来,我县始终把维护和促进人民健康摆在突出位置,坚持大健康大卫生理念,全面实施“健康宁海”战略,建立健全一系列健康促进政策措施,开展健康知识普及、全民健身、中小学健康促进等23个专项行动,创成胡陈乡、力洋镇等5个国家卫生乡镇,实现省级卫生乡镇全覆盖,创成52所健康促进学校。

据了解,实施健康宁海行动是我县落实健康中国战略的重要举措,是满足新时代人民群众健康需求的重要实践。活动倡议各乡镇(街道)要主动作为,切实推进健康镇村建设,加快“健康细胞”和健康支持性环境建设,争当健康宁海建设的排头兵。各学校要推进学校健康促进行动和艾滋病防控宣传进校园等活动,引导学生形成健康文明的生活方式。每个公民要树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,自觉行动,从我做起,努力成为健康宁海的参与者、奉献者、获益者。

活动当天还举行了世界艾滋病日宣传活动,通过专家讲座、广场宣传等形式,向社会普及艾滋病的防治知识。


分享到:
0