岔路镇:坚决打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字号:[ ]

岔路镇党委、政府高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,以“开战即决战”的决心向新型肺炎“宣战”。抗击疫情,岔路镇严以待阵,众志成城,隔离不隔爱,与群众共渡难关。

“小喇叭”宣传,被各大媒体关注。注重发动民间力量,创新宣传模式。花堂村“小喇叭”宣传新型冠状病毒感染肺炎防控被浙江日报、宁波日报、中新网、新浪网、腾讯网、浙江新闻、甬派、看宁海等多家媒体报道。湖头村制作的防控宣传小视频在《都市快报》抖音号上发布后成为“网红”,点击量近2亿,有700多万人点赞,14万多条留言,70万次转发。

“全方位”把控,隔离不隔爱。面对突如其来的疫情,岔路铁军坚守在疫情防控一线,并落实专人24小时“一对一”看守居家医学隔离对象,村庄的“赤脚医生”为居家医学隔离的家庭开展心理疏导,村干部、党员志愿者、网格员每天自发为隔离对象送菜送饭,做好基本生活保障。

“立体式”防御,严守聚集地。在全县范围内率先实施“支部书记”负责制,累计关停民间信仰点、文化礼堂、老年协会等聚集场所近70处,聚集场所的钥匙由所辖村党支部书记统一掌管,若发现违规现象将追究支部书记责任。同时,建立一支“镇干部督查、值班组随访随测、村干部管控”的攻坚专班,当天形成督查反馈和随访随测报告。





分享到:
打印本页 关闭窗口