防疫进行时,审计在行动
发布日期:2020-02-01 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

疫情就是战情,防控就是责任。宁海县审计局高度重视,坚决做好疫情防控工作,打好疫情攻坚战。

启动快速应急机制,导之有度。县审计局高度重视建立疫情防控工作领导小组,主要领导亲自挂帅,分管领导协同配合,各科室、审计中心具体落实,构建三级联动的快速应急机制,在工作部署、宣传造势、上下沟通、防控措施、人员配置等方面有序推进,做好每日情况汇报,关注审计人员及家属和周边人群的防疫防控工作,做到红黄蓝三色分类管理,要求紧急情况第一时间向领导小组反馈,做到早部署、早推进、早发现、早应对,强化组织领导能力,精准快速应对防控工作。

启动全面宣传机制,宣之有道。针对疫情防控工作,全面强化宣传工作,坚决打赢抗击新型冠状病毒宣传阻击战。一是让上级精神成为防控工作主旗帜。第一时间发布上级关于疫情防控等方面的情况和工作要求,做到传达部署、贯彻落实到位,坚决不信谣、不传谣,确保人人知晓,避免恐慌情绪。二是让新媒介发布成为免疫宣传员,通过钉钉群、微信群栏等科普防疫健康知识,引导审计人员不走亲访友、不聚集,外出戴口罩,确保自身安全。三是让审计人员成为防疫宣传员。组织审计人员开展家庭新型冠状病毒防控知识宣传,人人从自己做起,从身边做起,人人都做宣传员,构筑全员防控宣传网络。

 启动安全防护机制,行之有规。一是做好安全防护工作。建立健全通行证制度,做到防控源头前置;建立一次性口罩回收机制,防止不法分子回收;启动应急机制,确保在第一时间作出应对;强化办公场所消毒工作。二是做好配合检查工作。派出8名审计人员参与县级外来人员检查工作,以轮流值班的方式昼夜不间断地对进出旅客进行测温筛查,一旦发现发热患者立即拦下并送诊,严控关口,构筑抗击新型冠状病毒防火墙。三是做好志愿服务活动。审计人员积极参加防控宣传活动,派送宣传资料,志愿服务身影成为一道靓丽的风景线。

(宁海县审计局   应可顶)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口