县综合执法局持续推进“清园”行动成效
发布日期:2020-02-10 浏览次数:字号:[ ]

“今天是公园封闭的第5天,就这几天的情况来看,偶尔会有些年纪较大的市民想要入园锻炼,我们都会耐心劝其返家”一名正在潘天寿公园巡查的执法队员话音刚落,便又继续马不停蹄的沿着公园周边前行,以防有市民“闯入”园内。

为杜绝人群聚集带来的交叉感染可能性,县综合执法局于2月5日实施“清园”行动,对城区16座公园采取临时闭园举措。同时,为确保“清园”行动成效,县综合执法局发动全体在岗机关干部职工、抽调属地中队力量,与园林管理中心工作人员共同组建成一支66人“清园”小队,并根据公园规模分成16组进行“1对1”式管控。

连日来,“清园”小队在城区各公园内、出入口及周边沿线开展全天候巡查,并通过高音喇叭提醒、设置公示牌、口头友善劝导等方式,提醒偶有“误入”公园的市民尽快离去。截至2月9日中午,共计劝离市民566人次;同时,园林管理中心组织养护人员持续对公园内健身器材、垃圾桶、座椅等公共设施进行定期消毒,并做好记录备案。截至目前,共使用消毒液约35000升。

近两天天气放晴,县综合执法局再次提醒广大市民,在防疫工作的关键期,请勿前往周边公园内聚众聊天、闲逛。

(县园林管理中心:史艾鑫)





分享到:
打印本页 关闭窗口