县应急管理局持续做好企业复工安全生产和疫情防控检查
发布日期:2020-02-11 信息来源:县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市、县关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,宁海县应急管理局坚持生命重于泰山,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,清醒认识到当前疫情防控与安全防范工作的严峻形势,强化责任担当,抓好企业复工期间的安全生产与疫情防控工作,时刻保持应急状态,全力保障疫情期间企业安全生产环境。

2月11日,宁海县应急管理局持续组织人员对辖区内企业进行复工检查指导服务,累计检查企业38家。检查组对企业的安全生产状况与疫情防控工作进行详细检查,指导企业进一步完善复工复产方案,加强员工安全生产教育培训。

检查组要求,企业要严格落实主体责任,深化风险防治管控和隐患排查治理。加强疫情期间防控工作,严格管理人员进出,落实出入登记、体温检测、所有出入人员一律佩戴口罩;对厂区进行全面消毒,配备充足的防控物品,督促企业员工按要求做好个人防护,如实记录员工健康状况,切实做好复产复工和疫情防控的各项工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口