点赞!深夜送夜宵的“梅林槐路爱心团”
发布日期:2020-02-11 浏览次数:字号:[ ]

昨晚十点半,梅林街道九顷洋村槐路自然村的 “爱心团”做了1000余只水饺和一大锅红枣银耳汤,为奋战在“疫”线的梅林高速出入口执勤人员送去了寒夜的温暖。

“这热乎乎的水饺,吃在嘴里,暖在心里啊!”执勤人员说道:“我们的付出都是值得的,谢谢你们!"

从九顷洋村村主任王万萍处了解到,原来,她老公前几天去接一位在高速出入口执勤的村民,看到执勤的人在寒夜里十分辛苦,只能吃点面包、方便面充饥,便想着给他们做点热乎乎的夜宵,让他们能暖暖身子。说做就做,2月6日晚上,由村主任带头,党员干部和部分志愿者参与的“爱心团”就开始忙活开来,他们精心制作了烤土豆、茶叶蛋、汤圆等夜宵,在十点半送到了现场执勤的交警、医生、护士等四十余人手里。

第一次,他们将点心送去现场,便看到医生们将手套拿掉的时候,手因长时间在雨水中浸泡,已经发白发皱,村民看在眼里,疼在心里,自那开始,他们便想着每天晚上来给他们送点心,直到战“疫”结束。

隔离疫情,但隔不断温情,疫情无情,人间有爱。因为爱,所以坚守;因为爱,所以温暖;因为爱,所以勇敢。相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场防疫战!





分享到:
打印本页 关闭窗口