岔路镇强化生活垃圾管理 筑牢疫情防控“第二道防线”
发布日期:2020-02-12 浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强疫情防控期间生活垃圾的管理工作,岔路镇从严落实防疫措施,对居家医学观察对象产生的生活垃圾进行统一回收,规范收运,并严格消毒,全链条考虑,闭环式管理,为疫情防控工作筑牢“第二道防线”。

一是源头管控。疫情初期,岔路镇就谋划居家医学观察对象产生生活垃圾的处置方案,制定了定时定点上门回收制度,发放专用垃圾袋,并要求联村干部每日赴居家隔离点位“打卡”时做好宣传工作。

二是规范收运。镇环卫所落实一辆专用车辆,卫生院专业人士对回收专员进行指导培训,回收专员佩戴防护服、护目镜、口罩、一次性手套等,同时严格参照医疗废物的收运标准,对居家医学观察对象产生的生活垃圾进行上门收运。

三是严格消毒。加强生活垃圾设施运行监管,每日对生活垃圾投放站、收集点等环卫设施和生活垃圾处理设施清洗并定期消毒,尽最大能力防止疫情传播,截止目前,已累计消毒15次,上门回收119户次,坚决打好疫情期间农村生活垃圾治理防疫“保卫战”。





分享到:
打印本页 关闭窗口