“严字经”抓好疫情防控期间安全生产工作
发布日期:2020-02-12 信息来源:县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

近期,我县各生产经营单位陆续复工,大量员工也将返工求职,为切实做好企业复工复产后疫情防控工作,同时抓好安全生产工作,防止安全事故的发生,我县时刻保持应急状态,抓好“严字经”服务保障疫情防控和安全生产。

严核查,确保责任到位。对辖区内企业进行深入排查,建立台账,全面核清企业节后复工时间、复工人数、有无疫区务工人员以及企业是否对生产生活场所采取防控措施等信息,要求生产经营单位严格贯彻主体意识与大局意识,切实做好企业复工复产安全工作。

严执法,检查督查到位。联合相关执法部门,加强重点行业及领域生产经营单位的复工安全条件的检查验收,对不具备复工条件和不能保障复工安全的企业坚决不予复工复产;对于已批准复工工业企业,要进行督查指导,要求深化风险防治管控和隐患排查治理,加强疫情期间防控工作,严格管理人员进出,落实出入登记、体温检测、所有出入人员一律佩戴口罩、做好场所消毒工作等。

严防控,指导服务到位。督促企业做好外来务工人员返工隔离、生产经营场所通风消毒、定时员工体温检测等各项防控工作,进一步阻断疫情传播的可能性。同时要求企业严格落实安全生产责任制,完善复工方案,加强员工安全生产教育培训。





分享到:
打印本页 关闭窗口