优化市场监管审批办理流程,全力保障疫情防控
发布日期:2020-02-12 浏览次数:字号:[ ]

鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,为有效减少服务窗口人员集聚,降低交叉感染风险,行政服务中心市场监管窗口调整优化人员配置,优化办理流程,具体措施有:

一、引导企业和群众通过浙江政务服务网、“浙里办”app 等开展“网上办”“掌上办”。为确保登记注册工作平稳有序开展,“浙政钉”的掌上政务中开通了“全程电子化市场准入”功能,市场监管工作人员通过“浙政钉”手机端登陆掌上政务中“全程电子化市场准入”功能模块,实现登记注册掌上办公。

二、急需办理且必须到窗口现场办理的医疗器械、防疫物资生产经营相关的审批、备案。实行预约办理,专人负责,尽量避免交叉接待。如提交的申请材料不齐全,但属于非关键性材料缺失的,实行容缺受理,先予办理、允许后补。

三、安排专员及时回复电话咨询和网上咨询,畅通与办事对象的沟通对接渠道,并通过视频工作站,利用微信、QQ等通讯软件的远程协助功能,向申请人提供远程协助,指导并帮助申请人实现全程网上申报业务。

四、在疫情特殊时期,为因封村等情况无法出村或者邮寄快递的申请人,提供预约上门换证服务。

五、对无法自行实名认证的及材料签署与原始档案不符的,通过视频工作站等通讯软件视频进行在线核实,确认是本人业务申请的予以受理。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口