守护城市的那抹蓝
发布日期:2020-02-13 浏览次数:字号:[ ]

“这些垃圾转运车、粪便收集车,必须严格落实每日2次以上的消毒杀菌,确保切断病毒感染渠道!”2月4日晚上八时,宁海县综合执法局副局长付铁宏来到环城西路环卫指导中心,就车队防疫消杀工作亲自进行检查、部署。

据悉,付铁宏是一名来自黑龙江的军转干部,2015年被分配至宁海县综合执法局担任副局长,目前兼任县垃圾分类办专职副主任一职。为抗击非冠疫情,他义不容辞,从除夕以来,连续半个月奔波于垃圾填埋场、环卫清运车队、物业小区,亲赴一线落实各项防疫举措,并督促各小区落实口罩、手套等物资的分类收集措施。

当得知环卫工人防疫物资紧缺时,他充分发挥军转干部先锋模范作用,分秒必争、日以继夜式亲赴周边区域,联系各大厂家调度紧缺物资。经过努力,最终在县内及周边区域成功采购口罩52000余只、手套3000余双、次氯酸钠消毒液2250斤等物资,保障了城区环卫保洁行业的正常运转。

“说不想家那是假的,这种特殊情况下,宁海作为我的第二个家,我责无旁贷!”因为工作原因,他已经连续4个春节未回黑龙江老家,始终坚守在工作岗位。在县综合执法局,像付铁宏这样的军转干部、退役军人还有很多,他们脱下军装,穿上城市守护的那抹蓝,继续在平凡的岗位践行为民服务的初心,用平凡的力量组成最坚固的防疫屏障。





分享到:
打印本页 关闭窗口