老党员自费采购口罩献爱心
发布日期:2020-02-13 浏览次数:字号:[ ]

“您好,疫情期间出门请戴口罩,麻烦您配合一下。”县综合执法局跃龙中队副中队长陈建国巡查至环城东路城东小学附近时,发现前方人行道上有一位未戴口罩的老年人正提着一袋白菜在慢步前行,便立即上前进行劝导。但该老人面露委屈之色,经询问得知,因其年纪较大且消息不灵通,因此一直未买到口罩。了解此情况后,陈建国果断回到执法车上,取出自行购买的口罩赠与该老人。

疫情来临,口罩紧缺,经过多天的巡逻和观察,陈建国发现确实有小部分市民因未买到口罩而“轻装出行”。陈建国看在眼里,急在心里,作为一名老党员,他利用业余时间跑遍了宁海的各大药房、商店,最终自费购得了近300只防护口罩。在日常外出巡逻时,每每看到未佩戴口罩出行的市民,他总会上前向市民宣讲此次疫情的防控知识,并把防护口罩赠予有需要的市民。

“疫情就是命令,防控就是责任,虽然口罩数量不多,但我只想尽自己所能为有困难的群众做点实事”陈建国笑着说道。今年缑城的冬天并不太冷,像这样暖心事还有很多。

(县综合执法局:蔡陈卓)





分享到:
打印本页 关闭窗口