首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县科技园区举行企业复工模拟演练
发布日期:2020-02-13 信息来源:县科技园区 浏览次数:字号:[ ]

为更好地服务企业,助力企业有序、安全复工,近日,宁海科技园区对辖区企业进行复工模拟演练,分别对复工前企业安全措施、防护用具、用餐环境等与职工健康密切相关的各方面进行全面检验。据悉,宁海科技园区作为宁海经济开发区核心区块,目前已建成新兴、科技、梅桥、临港等7大区块,租赁园区和园区税属企业近300家。如何在做好疫情防控基础上,园区有序引导企业复工复产是个难题。为此,园区挑选4家企业进行复工演练,从企业复工前的全工作场地消毒、设备检验、资质核验、防护物资保障再到人员报到、登记、体检、就餐、住宿等方面进行全方位的演练,确保企业有序稳步恢复生产经营。

“每人戴好口罩,按生产车间号分组列队、分批检测体温,每人间隔1米以上,检测合格进入厂区……”在宁波永成双海汽车部件股份有限公司内,企业配合园区开展复工全程模拟。在演练中,企业规定员工上班期间不得随意离开工作区域、串岗,同时设立专门的监督员,规范员工上班纪律;午餐期间通过定食送餐到岗和食堂分批就餐相结合的方式,避免人员集聚。企业相关负责人表示,园区和企业双方通过演练,可以仔细确认复工细节,最大程度地降低复工对疫情的负面影响。

“本次演练从实战出发,从严把控,严格把关,在防控的基础上指导条件成熟的企业从内到外、因地因企因时有序复工。演练分时、分区、分项进行,充分考虑复工时可能出现的问题。”园区相关负责人表示,综合演练中发现的问题,如企业普遍存在防疫物资缺乏、人员报到时过于集中等情况,接下来,园区会积极对接即将复工企业加大协调防疫物资的采购,给企业提供支援和服务。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口