越溪乡:85岁高龄老党员主动请缨坚守疫情防控第一线
发布日期:2020-02-14 浏览次数:字号:[ ]


 “我是一名党员,只要能走能动,就要为党发挥我的余热。”越溪乡兴农村85岁的老党员王承青在这次疫情防控中一直战斗在前沿,无论谁劝说他保重身体在家休息,都被他毅然回绝。


王承青有着63年党龄的老党员,担任过9年的村党支部书记,在村里一直积极参与公益事业建设。疫情当前,他不顾家人的劝说,毅然来到了设在村路口的防疫检查站,开始一天紧张忙碌的工作,拦截车辆、测量体温、做记录、询问人员往来情况、提示来往人员佩戴口罩,在值勤当中,他不仅在自己的卡点值勤好,还到别的卡点去巡视一下,人员是否到岗到位,或是调值守人员吃饭等,累了就坐下来歇会儿,自疫情防控工作开展以来,几乎天天如此,大家看他都感觉怪心疼的,可他却乐此不疲,用他最朴实的行动积极践行着一名共产党员的责任和担当。


据了解,王承青同志一直牵挂着村里的发展。2018年村民自发修筑游步道,让藏在山里的美景有人识,从而开发旅游事业,振兴乡村。王承青是个热心人,他总是以饱满的热情全力支持村里的公益事业。第一个捐款200元,还发动去儿子捐了1万元。在他的带动下,村后海拔100多米的坪阳岗上,村民们出资出力,妇女老人齐上阵,抬石头、修石阶,修筑一条游步道。

这次在防控疫情中,他每天早上七点钟准时在村口值班,对出入的任何车辆、人员都逐一登记,严格管控。不时地将家里的花生、塘果、饮料等食品拿出来给值勤人员充饥解渴,看看卡点没有看水喝,他就购买来二只开水瓶供值守人员有开水喝。由于天气寒冷,身边人不时提醒他留在家中休息,他摆了摆手说:现在疫情形势严峻,我要和你们一起为切断病毒传播途径、遏制疫情蔓延势头尽一份力量,保护大家也是在保护我的小家。这位耄耋老人不畏严寒,不惧风险,放弃与家人团聚的时间,在没有硝烟的战场上,王老每天默默坚守在村口,用看似平凡的举动,诠释了一名共产党员的责任和担当。


自“疫战打响以来,村民们纷纷表示,王承青老人虽然已经85岁了,但人老心不老,党性不褪色,时时刻刻展现着一名老党员的党性本色,处处发挥着先锋模范作用,为兴农村这片土地贡献着自己的力量,也温暖、照亮着身边的每一个人。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口