越溪乡:疫情防控与春耕生产两手抓两不误
发布日期:2020-02-14 浏览次数:字号:[ ]


 一年之计在于春,眼下正是春耕生产的好时节,面对突如其来的疫情,越溪乡在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的同时,全面推进春耕恢复生产工作,做到一手抓防疫,一手抓生产。

 


与往年不同的是,因受疫情的影响,在田间劳作的村民都戴上了口罩,在劳作的时候不忘做好自我防护。在越溪随处可见村民们正在田间地头忙碌着,有的正忙着清理杂草、有的在喷洒农药、有的在忙着摘果,有的给冬小麦施肥,田间里呈现一派繁忙的农耕景象。尤其是冬小麦,近阶段,正值小麦返青之际。该乡的种粮大户应可省,对500亩小麦进行施肥,田里劳作的村民们戴着口罩正在麦田里施肥,实现防疫情抓生产两不误


面对当前的疫情防控工作,越溪乡一方面重点抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,另一方面也在积极开展春耕备耕工作,有导向的引导广大群众充分利用在村自行隔离时间,抢农时、争主动,相继开启整地、挖土、选种、春播春种、盖地膜等工作。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口