力度+温度打好春节战“疫”
发布日期:2020-02-15 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

自启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为配合做好防疫工作,应上级要求我局共派出八名干部前往311省道象山和宁海的连接处,即这次新型冠状病毒感染肺炎疫情出行管控的重点路段之一。他们与县交警、路政、卫生防疫、大佳何镇政府等单位的执勤人员通力合作、协同作战,24小时轮流值班对过往车辆和人员进行严格的疫情排查,做好体温检查和来往信息登记工作。一旦发现异常,及时上报并第一时间联系县疾控中心或附近的卫生院,立即进行隔离,体现出非常时期战“疫”的严防死守力度。

这次任务除了力度大,还处处体现着“温度”。为了控制疫情,很多人舍弃了与家人的团聚时间,在不分昼夜地默默付出,坚守岗位,以非常之战役应对非常之疫情。他们既是执勤者又是服务者,用心用情做好宣传教育和引导车辆有序停靠,对造成的不便,以良好的态度和耐心争取入境人员的理解和支持,让他们主动配合执勤人员和医护人员的检测和安排,为尽快取得这场战役的胜利贡献自己的一份力,发扬“防控疫情,人人有责”的群防群治精神。

随着“最长春节”渐行渐远,复工复产潮起,为提高通过效率,2月13日临时卡点撤消,执勤人员返回,意味着本次这场艰苦的春节战“疫”任务圆满结束!






分享到:
打印本页 关闭窗口