首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
企业复工 无缝防疫
发布日期:2020-02-17 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

消毒、测温、扔旧口罩、打卡、全身消毒、手部消毒、戴新口罩……在宁波高格卫浴,员工要经历7道“关卡”才能顺利进入厂区,堪称全县最严入厂工序。自复工以来,宁波高格卫浴有限公司采取外地员工隔离后上岗、每天监测体温、厂区消毒等有力手段将疫情防控的各项措施扎扎实实地落到每一个细节,确保防疫生产两不误。目前企业已经恢复了50%的产能,随着员工不断回到工作岗位,企业的产能将不断回升。

走进该企业全自动环形电镀车间,机器开始进入试运行阶段,为全面开工做好准备;全自动抛光车间的机械手已经在紧张工作,工作间内车床转动,火花四溅;不少员工在各自的工作岗位,清理卫生、擦拭机器、检查设备,有条不紊,充分准备;办公大楼内的工作人员正专心致志,就如何把今年的任务目标分解到月份,到车间、班组和个人进行全面规划……整个企业呈现出一派紧张而忙碌的景象。

“能够这么快复工,前提是防疫措施到位。”高格卫浴二厂防疫组组长葛武斌告诉记者。据了解,为切实做好防疫工作,高格卫浴明确了疫情防控责任,成立了疫情防控工作组,明确责任领导、责任部门、专职人员,落实复工复产方案做好没有、全面隐患排查做没做、核心管理人员到了没有、口罩等物资保障够不够、员工住宿就餐怎么解决等应急预案,制定“防疫复工运行图”。企业董事长亲自部署,严肃对待,每天与各组讨论防控工作到深夜,确保每道程序的落实。同时,要求相关工作人员按照要求做好日常防控管理:上下班测体温,全员戴口罩,厂区全消杀;分散就餐,生活垃圾集中处理;不开展集聚性活动,员工不聚餐聚会;经常开窗通风,保持空气流通……此外,企业还成立了相关工作组,每天对员工的行为规范进行督导,确保工厂内部人员的防护安全,并对生产设备、会议室、员工活动公共空间进行全面消毒并详细记载。

一方面积极做好疫情防控,一方面尽力保障生产。相关工作人员表示,自2月12日复工以来,员工到岗率达到55%以上,目前生产经营正常,企业后续也将努力做好生产。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口