首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
宁海由中风险降为较低风险地区
发布日期:2020-02-18 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

2月16日0-24时,宁波市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,宁海连续9天无新增病例,确诊人员治愈出院过半。

据了解,2月9日,全省首次对县域疫情进行“五色图”分析。根据各县(市、区)累计确诊病例数、本地病例占比、聚集性疫情、连续三天无新增确诊病例等4个指标为评估指标,其中连续3天无新增确诊病例为反向指标。根据评估风险结果分层,分别对应高风险、较高风险、中风险、较低风险、低风险,并由红、橙、黄、蓝、绿五色表示,形成浙江疫情地图。

截至2月16日24时,我县已连续9天无新增病例,确诊人员治愈出院过半,由中风险降为较低风险地区。

专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,不要前往人流密集场所,出门注意佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊,不建议自行服用退烧药物。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口