严防输入、严控聚集--县行政服务中心“五环流程”确保政务服务有序开展
发布日期:2020-02-18 浏览次数:字号:[ ]

随着企业复工的有序开展和公共交通的逐渐恢复,县行政服务中心接待群众办事人数逐渐上升,尤其是昨日,人数出现骤增,全天接待群众500余人次。为有序开展政务服务工作,让企业群众在放心、安心的环境下办事,县政务办采取“甬行码验证-体温监测-信息登记-咨询接待-业务办理”的“五环流程防控法”,五个环节分别落实工作人员,严格根据甬行码类别控制输入,每个环节严格控制人流量,确保政务服务工作有序开展。

    1.甬行码验证。安排专员负责指导来访群众根据“甬行码”的要求填写信息进行验证,在确认来访者为绿码且办事佩戴口罩后,方可进入行政服务中心办事。

2.体温监测。安排一名卫健窗口工作人员和一名其他人员负责对来访群众的体温进行监测,在确认来访者体温正常后,方可进入下一环节办事。

3.信息登记。安排2名专员对来访群众的身份信息、住址、办理事项、体温等信息进行详细登记,确保每一位进入行政服务中心办事的人员信息可溯可查。

4.咨询接待。将咨询台前移至门口,部分仅为咨询的办事群众不进入大厅就能实现事项咨询、完成指导网上申报,为实体大厅办事减少人流压力。

5.业务办理。采取“限流办理”举措,实时跟踪实体大厅办事人流情况,若发现人群聚集现象,一边引导散开,一边在大门口采取限流,要求群众在室外等候,并设立室外等候区,严格控制室内办理人数。



在确保行政服务大厅有序、稳定运行的情况下,县政务办继续为社区提供志愿服务,7名全脱产社区服务志愿者在卡口执勤、标识张贴等岗位上兢兢业业地提供服务,用实际行动充分展现了一名党员该有的担当和作为。



 





分享到:
打印本页 关闭窗口