打好防疫“保卫战”,我们是逆行队伍里的统计人
发布日期:2020-02-18 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

庚子鼠年伊始,一场疫情让整个春节都弥漫上了消毒水的味道。在这场突如其来的保卫战中,不断有人承担起使命和职责,替大家负重前行,而在这群“逆行人”中就有来自宁海县统计局服务业统计科干部陈超。

数日来,陈超同志听从安排,服从调度,协助社区对辖区内近14天的“三返”人员进行居家观察隔离。在工作过程中向隔离人员耐心讲解政策,普及自我保护措施,取得大家的信任与配合,同时,与志愿者们一起将“每天一巡查”增至“每天两巡查”,严防死守,力争控制源头感染源。

解决隔离人员物资问题。通过电话连线,关注隔离人员的身体状况和生活需求,主动承担代购任务,切实解决隔离人员的生活所需,同时做好心理疏通工作。

详细掌握人员流动情况。与社工一起对辖区内的人口进行核查:一是对湖北籍人员进行逐一上门排查;二是对杭、台、温人员进行电话了解,劝说该部分人员近期尽量不要回来;三是通过房东协助,即使了解租客信息,掌握外来人口动态情况。

战争还未结束,战士仍需披荆斩棘、勠力同心。连日的工作,陈超和基层一线的同志们一起本着认真负责的态度将每项工作落到实处。未来几天,他还将带领新加入的志愿者继续投入在这场没有硝烟的战斗中。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口