县统计局组建服务小分队助力企业复工复产
发布日期:2020-02-18 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

“员工一人一档清单这块填的不够详细,另外消杀方案还需要细化,特别是要写明具体范围,专职人员等内容。”这是来自梅林街道企业复工审核现场的声音,尽管临近中午12点,但现场指导的工作人员热情不减,耐心细致地向前来申请办理复工的企业主讲解复工政策,方案填报,防疫要点等事项。随着全县企业复产复工拉开序幕,前来咨询办理业务的企业络绎不断,工作人员中午不休息为企业办理已成为常态。

县统计局为了助力乡镇(街道)在疫情防控期间指导好企业复工各项工作,特挑选业务精,责任强、敢担当的9名机关干部组成工作小分队,全脱产赴县复工办、乡镇(街道)复工办协助开展工作。企业复工小分队按照材料咨询、审核、汇总、现查勘查等不同职责进行分组,重点对复工企业人员管控、防控宣传、应急管理、隔离措施、防护消杀、物资准备、就餐情况、测温安排等关键环节进行从严把关,确保企业做好疫情防控同时平稳有序复工。为了提高工作效率,方便企业办理,小分队还提出复工流程优化、表格样式清单化、线上线下同步指导等建议,不断增强服务覆盖面、针对性。自2月9日起,小分队共协助梅林街道、桥头胡街道指导审核企业上百家,现查勘查十来家,有序、有重点的帮助企业做好复工各项工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口