站好每一班岗@来自任阿姨的感谢
发布日期:2020-02-18 信息来源:宁海县农业农村局 浏览次数:字号:[ ]

13日清晨,值守在滨溪小区门口的志愿者们拦下一位“特别”的居民。60岁的任阿姨骑着电瓶车,载着一大桶衣物,声称要去南门外洗衣服,说话间还伴随着几声咳嗽。

咳嗽声引起了大家的注意。大家赶紧拿出体温计,并仔细询问阿姨咳嗽发生时长、有没有湖北、杭台温接触史。在了解到阿姨咳嗽已经三四天后,结合体温数据,志愿者们不敢掉以轻心,轮番上阵做通阿姨的思想工作,并于第一时间联系120,送往指定医院就诊。

从“15秒传播病毒之可怕”到“为了你家孙女着想”,再到“拒绝配合造成后果的依法追究责任”,志愿者们动之以情晓之以理。任阿姨最终接受了志愿者的提议,坐上了去往指定医院检查的120专车。好在结果只是虚惊一场,阿姨只是普通的感冒引发的病症。


    “有了你们这样负责任的志愿者,我们再也不用担心疫情会蔓延了!”面对阿姨的再三感谢,志愿者们纷纷表示,防止疫情进一步蔓延,离不开任阿姨等每一个人的理解、配合和执行,只有大家一起积极地参与到疫情防控中,才能打赢这场疫情防控阻击战。(严晓丽 邬巧琛)







分享到:
打印本页 关闭窗口