这位城管人用坚守诠释责任和担当
发布日期:2020-02-03 浏览次数:字号:[ ]

每个人都有自己的家,都有自己的牵挂,面对突如其来的疫情,在大家避之不及的时候,总有这么一群人为了更多人的生命健康,选择坚守岗位,以身试险,那就是坚守在防疫工作一线的基层干部。

1月26日正月初二,县综合执法局深甽镇执法中队队员李俊雷仍在马岙村执勤。他的脸上略显疲惫,毕竟已经连续执勤两天了——大年三十晚八点到正月初一早八点,他在象西线卡点执勤,引导劝阻逆向行驶车辆;正月初一下午开始,他又马不停蹄的巡逻劝离马路市场的活禽交易;当天执勤未结束,便又收到初二赴马岙村站岗执勤的紧急通知。

经过连续作战,正月初二晚上八点执勤终于结束,李俊雷神色匆匆往家里赶。直到我们刷到他凌晨两点发的朋友圈,“一路走好,望您来世无病无灾。”才知道他外公在白天不小心烧伤自己,不幸当晚去世了。而他因为执勤,没能赶上见最后一面。当我们问他:“你外公烧伤了,你怎么不说,可以请假回家的啊。”他却跟我们说:“现在疫情严重,大家都在白加黑的忙碌着,兄弟们都连续执勤好几天了。在这种时刻,我要和大家一起并肩作战,共同面对,防控疫情,打赢这仗。我相信外公会理解我的。”

据了解,李俊雷是一名退伍军人,同时也是一名共产党员,入职深甽执法中队以来,他始终保持军人的本色,“退伍不褪色”,默默坚守在平凡的岗位上,出色的完成每一项工作任务,向我们诠释责任和担当。

(县综合执法局:何海红)





分享到:
打印本页 关闭窗口