强蛟社区医生连夜奔波百公里 抢购2000只口罩分发乡亲
发布日期:2020-02-03 浏览次数:字号:[ ]

“社区卫生室免费赠送医用外科口罩,一户5只,2000只口罩送完为止。”今天上午,宁海县强蛟镇镇峡山社区村民在微信群中将这一好消息分享给乡亲们,大家纷纷点赞。

这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一时间,口罩成了每个人非常稀缺的应急必需品。金衍通、徐君定两人合开了社区里唯一的一家卫生服务室,得知好多乡亲买不着口罩,他们瞧在眼里急在心里,一直关注着采买口罩的相关信息。

经过多方联系,金衍通、徐君定昨晚得知宁波一医药公司有医用外科口罩货源,但只限购2000只。听到消息后的两人喜不自胜,赶紧连夜驾车赶往宁波,买到后半夜12点将口罩运回村里,今天一大早无偿捐给乡亲们使用。

“社区党员干部不分昼夜在卡点执勤,但是口罩缺乏,我们特意留了200个口罩送去。”两人表示,防控疫情,人人有责,作为一名社区医疗工作者,更应该承担起自己的责任,尽最大的努力抑制疫情蔓延,守护好乡亲们,为抗击疫情尽绵薄之力。

峡山是个拥有1879户近5000人口的大社区,两人还积极投身到社区的疫情防控工作中,劝导乡亲们尽量不要外出,不聚集,帮助社区干部一起做好防控工作。平时对一些家庭条件困难的乡亲,他们上门服务,先诊疗后收费,有的甚至免费,过硬的技术和好口碑让远近乡邻纷纷慕名而来,深受辖区居民和患者的信任。





分享到:
打印本页 关闭窗口