5天生产6300件!宁海强蛟镇助力辖区企业保供医疗器械驰援一线
发布日期:2020-02-03 浏览次数:字号:[ ]

2月1日中午,位于宁海县科技园区的宁波禾采医疗器械有限公司,几辆满载着870张电动医疗床和抢救车的大货车先后驶出大门,马不停蹄驰援武汉疫区。

“一接到疫区采购订单,我们立刻放弃休假,加班加点保供应。”公司负责人尤青来告诉记者,目前公司几个车间全部加足马力,近200名员工流水线排班满负荷运转,日均生产量达到近千件,全力以赴确保生产任务。自大年初三以来,该公司一共有6300余件急需医疗器械运往湖北、广东、河南等全国抗击疫情一线。

走进组装车间,公司党支部书记尤鹏雄正与检验工人一起忙着调试电动抢救车,把好出厂前的最后一道关。“在保证速度的同时,更要严把质量关。”尤鹏雄介绍,该公司是一家专业从事医疗器械制造的企业,由于新冠肺炎疫情的突然爆发,疫区急需医疗床、抢救车等医疗器械。虽然生产时间非常紧迫,但公司严格按照标准操作,切实保证所有出厂医疗器械的质量和安全。

“春节休假,工人是否存在短缺?”听到记者的询问,尤鹏雄说,除了少数省外员工因疫情无法赶回,其余本地员工得知疫区医疗器械告急的消息后,纷纷放弃休假,提前返岗无条件支援抗疫,并个个全力以赴争做春节“逆行者”,展开了一场生产接力赛。

周山兵是禾采公司技术部的一名普通党员,孩子刚满周岁,这个春节原本打算好好陪伴妻子和孩子。“作为一名党员,有责任为企业分担应负的社会责任。”接到公司紧急通知后,他毫不犹豫地第一时间返回岗位,从白天一直工作到晚上,在车间里带头加班加点赶进度。

五金车间主管王雪峰家在离公司20余公里的强蛟镇,每天加班至晚上11时,家里孩子生病也只能让妻子独自照顾,他说“对家人挺愧疚的,特别是妻子,但现在疫情防控需要我们,必须以大局为重,家里人只能以后弥补”。压铸车间尤成永为了加快生产进度,积极动员妻子、父亲一起过来帮忙,孩子交由母亲照顾。

据了解,为了彻底解除企业及员工的后顾之忧,当地强蛟镇政府成立了“三服务”党员志愿小组,为企业全程做好测量体温、病毒消杀、物资调配等保障工作。“得知禾采恢复生产,却苦于春节期间原材料供应不足的情况后,镇里立即与县相关部门进行了对接。”强蛟镇分管工业的副镇长戴巧敏说,目前,原材料问题已迎刃而解,县农商行还给予了1000万元的无息贷款,用于禾采公司加大生产,制造更多的医疗床、抢救车等医疗器械保供疫情防控。






分享到:
打印本页 关闭窗口