越溪乡严守“家门” 织密疫情防控网
发布日期:2020-02-05 浏览次数:字号:[ ]

阳光总是有诱惑的,

但恰恰是这个时候,

我们不能松懈,

丝毫不能松懈。


     为将疫情防控工作做深做实,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,2月4日上午,越溪乡党委书记钱贤丰带队对全乡15个行政村疫情防控检查点值班运行情况进行督查,并对检查点值守人员进行慰问,还督查了各村对照县十二个一律防控措施落实情况。



      连日来,越溪乡对各村在进出村路口均设置了检查点、劝返点。由派出所民警、辅警、医护人员、党员、志愿者共同组成的值守人员队伍戴口罩对过往车辆进行全面摸排,询问去向,对司乘人员进行体温检测和防控知识宣传,严格详实记录,实名登记备案。每个疫情防控检查点都实行24小时不间断工作机制,确保不漏一车一人。该乡还积极利用好微信群、村村通、巡逻车广播等有效载体,及时发布防疫知识和信息。


       目前,越溪乡共设置于外乡交界处疫情防控检查点2个,乡村检查点49个,特别是在越溪大桥和七市村值守点,安排了干警和医生,乡干部联合值守,实行4组3班倒的模式,做好了入境登记台账,确保万无一失,切实筑牢防疫第一道防线。






分享到:
打印本页 关闭窗口