越溪乡“抗疫”一线 退役军人挺身而出
发布日期:2020-02-07 浏览次数:字号:[ ]

吹响集结号

摘下军帽,摘不掉军人的作风;脱下军装,脱不下当兵的性情。面对疫情,不论何时何地何事,他们不畏疫情、不招也战、勇往直前,用实际行动诠释着特别能吃苦、特别能战斗的军人本色!

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,退役军人志愿者通过越溪乡人武部倡议后,践行着退役不退志、退伍不褪色的军人本色。也体现了若有战、召必回、战必胜军人的作风,全体退役军人已经做好了和新型冠状病毒打持久战、歼灭战的准备。我们相信在习近平总书记的正确领导下一定能打赢这场战疫,也必将打赢这场战疫

23日通过乡人武部微信群发出倡议后,广大退役军人积极投身到联防联控、抗击疫情的一线,为打好这场疫情人民阻击战奉献出自己的力量。倡议发出后,群里退役军人积极响应,纷纷自愿请战。在现场执勤的退伍军人王志鹏告诉笔者,作为一名退伍军人,退伍不褪色,在如此共克时艰的危难时刻,就应该为国家、为社会做点什么


据乡人武部副部长陈志东介绍,从23日发出倡议开始,便不间断接到各种请愿电话。仅半天的时间,18名退伍军人就主动报名请愿加入了志愿者队伍,他们年龄都在35岁以下,都是年富力强、血气方刚青壮年投入到了疫情防控战斗当中。目前,根据越溪乡的实际情况,第一批18名志愿者已充实到重要卡点防控实行昼夜检查、登记、测量体温等工作。到现在,仍陆陆续续有人报名。


乡党委书记钱贤丰对退伍军人踊跃请战的举动深表感谢,他表示在防控人员短缺的情况下,你们积极参与疫情防控工作,用真实行动诠释着退伍不褪色,退役不褪志的军人品质,展现了新时代退役军人的风采。只要坚定信心、同舟共济,我们就能共同打赢这场疫情阻击战。






分享到:
打印本页 关闭窗口