西店镇深化“三服务”,助力企业复工复产
发布日期:2020-03-02 浏览次数:字号:[ ]

针对当前企业“用工难”、“物资缺”等问题,西店镇坚持“疫情防控”、“企业复工”两手抓,由县委组织部牵头,从9个部门抽调骨干力量45名,组成“西店驻企联企服务团队”。为有效帮助企业应对疫情带来的突出问题和现实难题,连日来,西店镇持续深化“三服务”,全力做好点对点上门指导工作,聚焦问题导向、强化精准施策,全力以赴补齐企业需求短板,主动下沉帮助企业渡难关、减损失,最大限度减轻疫情对我镇经济社会发展的影响。

针对不同企业的不同情况,西店镇开展“深化‘三服务’,助力企开复工复产”专项行动,以“专员驻点+专班指导+专项服务”为主要形式,选派干部驻企服务,送上减税降费“政策大礼包”,分类分批排摸,建立企业复工排序名单,一对一指导企业有序复工,疫情防控和政府帮扶“两手抓”。

针对企业复工后物资等短缺现象,加强民生物资、生产必需物品保障和应急防控物资采购,及时协调解决相关企业疫情防控物资缺乏的问题。严厉打击哄抬防疫用品和民生商品价格、制假售假以及其他扰乱市场秩序行为,依法处置阻碍疫情防控人员。加强企业复工“后勤”保障,主动帮扶企业协调车辆通行、员工返岗等问题,累计帮助企业解决难题50余个,为全镇企业复工创造良好条件。

针对企业用工难题,西店镇以统一包车形式快速组织省外劳动力回西店返岗复工,“点对点”、“一站式”运输服务,及时为企业返岗员工提供有力保障。返岗车上除了配备消毒液、测温仪、口罩、免洗洗手液等各类防护用品外,还有随车跟有安全督导员,全程指导驾乘人员做好返岗途中的消毒通风、测温、佩戴口罩、50%客座率、设置临时隔离区等项工作的落实,确保将务工人员安全带回。

复工复产是经济发展的前提。为帮扶企业尽快复工复产,西店镇健全企业定点联系帮扶机制,通过选派驻企联企服务员,把深化“三服务”活动与推进复工复产紧密结合起来,以高质量的服务全力帮助企业解难纾困。“我们的驻企联企服务员要以问题为导向、以服务为抓手,下沉一线、主动上门,紧紧围绕‘宣传疫情防控知识、帮助企业复工复产、打通上下游产业链’三大任务,全力当好联络员、协调员、宣讲员和指导员。”我镇相关负责人表示。





分享到:
打印本页 关闭窗口