防患于未“燃”,西店镇开展森林防火演练
发布日期:2020-03-23 浏览次数:字号:[ ]

眼下正值春耕春管关键时期,为做到疫情防控和森林防火“两不误”。近日上午,西店镇举行森林火灾扑救联合演练。由镇农办、应急中心、综合执法局、派出所、民兵森林防火分队等共60人参加演练。

“3分钟后正式开始演练,前方起火,风助火势,迅速蔓延扩大,大家做好准备,各分队分头展开”。西店镇党委副书记、镇长候选人金益一声令下,演练开始,各组成员迅速投入战斗。现场指挥部根据实际情况及时调整战术,下达指令,队员们身背风力灭火机经过“战斗”,成功将“火情”扑灭。

此次演练检验了全镇消防救援力量科学指挥、快速反应、协同作战能力。据悉,为切实做好春季森林防火工作,增强群众森林防火安全意识,确保清明祭祀安全稳定,西店镇在全力做好疫情防控工作的同时,主动采取有效措施积极应对春季森林防火形势,压实各级各环节责任,衔接好“防”和“救”的责任链条,坚决防范森林火灾。





分享到:
打印本页 关闭窗口