英雄平安归来 县领导视频连线宁海第二批援鄂医疗队
发布日期:2020-03-31 浏览次数:字号:[ ]

春风十里,英雄凯旋。昨日下午,我县第二批援鄂医疗队乘坐包机平安返回。县委常委、组织部部长方勤,副县长励成杰与医护人员视频连线,第一时间送上亲切慰问和衷心感谢,欢迎大家平安凯旋、顺利回家。

现场,每一位援鄂医疗队成员都通过视频向大家挥手致意,队员代表刘若琨、夏海琴介绍了他们的工作情况。2月9日,我县第二批援鄂医疗队22人出征前往武汉,51天里,他们在高强度、高风险、高标准的“三高”环境下,冒着被感染的巨大风险,穿梭在华中科技大学同济医院光谷院区的病房里,不言苦、不言累,圆满完成了使命任务。

“22位英雄,欢迎大家凯旋。”方勤代表县委县政府向援鄂医疗队成员及家属表示诚挚的感谢和敬意。她说,援鄂医疗队成员积极响应国家号召,肩负重任赶赴一线作战,充分发扬了宁海医务工作者高超的业务水平和良好的医德医风,不辱使命,出色地完成了任务,一个都不少地平安归来,赢得了武汉当地政府及社会各界的交口称赞。此次跨省救援工作是一次难忘的经历,医疗队成员们在业务水平、人生经历和政治成长上有了一份收获,3名同志在疫线上火线入党,9名同志提交了入党申请书。

方勤表示,两个月来,白衣战士的身心健康是全县上下牵挂的事情,在与前线保持联系的同时,县委县政府想方设法当好后援团,出台“暖心十二条”政策,由县委组织部牵头,联合县卫健、教育、工青妇等部门第一时间对家属进行慰问,全面落实“一人一帮扶”,每日联系、定期上门,解决援鄂医疗队成员的后顾之忧。方勤希望,医疗队成员归来之后,能够好好休息、养精蓄锐,以饱满的精神状态回到家里、回归岗位,期待他们继续发扬优良作风,发挥专业优势,为宁海发展贡献一份力量。





分享到:
打印本页 关闭窗口