全县深化党员联户工作推进会召开
发布日期:2020-03-31 浏览次数:字号:[ ]

今天下午,我县召开深化党员联户工作推进会,贯彻落实全国、省、市组织工作会议精神,总结党员联户特别是疫情防控中的经验做法,分析存在问题,部署深化推进党员联户工作的具体任务。县委常委、组织部部长方勤出席。

方勤指出,党员联户工作是科学严密组织体系的重要组成部分,是构建党建引领基层治理的具体体现,也是构建常态长效党员作用发挥体系的路径。她要求各级党组织做到三个明确。

要深刻理解目的意义,进一步明确“为什么联”

要强化政治功能,提升基层党组织的组织力和覆盖力,引导广大党员进一步密切联系群众,增强为群众服务的本领,使基层基础更牢固;要直面难点痛点问题,把联系服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要紧密结合主题教育成果,搭建平时党员作用发挥的平台,更好地把“三服务”送到家做到位。

要提高站位深化认识,进一步明确“如何联好”

党员联户是组织体系中一项基础性的工作,如何让党员联户工作形成党建好生态,关键是要使党员有价值感,群众有获得感,重点是要坚持问题导向,处理好意识与能力关系、责任与权力关系、主动与被动关系。

要善于运用科学方法,进一步明确“如何推进”

针对各村社基础不一、党员素质参差不齐的情况,在推进联户工作过程中,更要讲方法讲实效,坚持先易后难、循序渐进,坚持因地制宜、不断优化,坚持由点到面、久久为攻,坚持科学考评、力求效果。

县委组织部副部长、县委两新工委书记邬海燕对《关于健全“党员联户”机制深化党建引领基层治理的实施意见》文件进行了深入解读。

 

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口