西店为小微企业减免租金100余万元
发布日期:2020-03-09 浏览次数:字号:[ ]

日前,位于西店镇小家电创业园的宁波赛豹电器有限公司收到了西店镇发放的减免租金“红包”240021.98元。“一下子给我减了2个月的租金,真是雪中送炭。”公司负责人崔建青表示,“接下去要加班加点抓生产,把受影响的产能补回来。”

根据我县帮企二十条规定,西店镇对承租国有资产类经营用房的中小企业(包括个体租户),免收2个月房租。西店镇小家电创业园共入驻企业20家,享受租金减免企业共19家,减免租金金额125.83万元。西店镇的万事达金融商务中心共入驻企业6家,减免租金金额8.19万元。 

租金减免对入驻的小微企业来说犹如一场“及时雨”。“疫情期间,我们好不容易复工,但是员工工资一直按照保底工资发放,仓储物流都受到了影响。”宁海县佳迪电器有限公司负责人崔雪芬告诉记者。租金减免政策的施行,降低了疫情期间的损失,使他们对未来的发展更有信心。 

除了为小微企业减免租金外,西店镇在狠抓创业园园区企业疫情防控的基础上,第一时间启动了店小二式服务,服务企业有序复工复产。 

“整个园区实施实施闭环管理,所有员工凭‘健康绿码+身份确认’单向测温亮码通行,发现持‘红码’‘黄码’或体温异常人员按照要求立即向镇政府报告,并按规定程序处置。”西店镇工业副镇长王剑说,园区实行严进严出管理,对进出园区人员、车辆进行排查登记、测温,严防人员集聚,严格访客管理,做好园区巡查。同时还在入门检测处,放置着两个口罩回收箱,所有工人下班后都将废弃的口罩丢入指定的回收箱,由专人统一回收处理。此外,对于楼梯扶手、门把手、水电开关等高频接触物品,每天都用清洗、擦拭、喷雾等方式消毒,确保整个园区安全。 





分享到:
打印本页 关闭窗口