烟草窗口多措并举 助力复工复产
发布日期:2020-04-15 浏览次数:字号:[ ]

“我的烟草专卖零售许可证收到了,真是太谢谢你们了。在网上填报新办证相关资料,不到10分钟就填完了,而且很快就有人上门勘验,这速度我要点个赞!”近日,宁海县长街镇卷烟零售户徐鑫涛高兴地给县行政服务中心烟草窗口办事员鲍莹娜打电话说。

一是互联网+许可证。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,烟草窗口采取非常之策,充分运用信息化手段,减少群众向实体窗口聚集,烟草专卖零售许可证新办、延续等申请类业务通过浙江政务服务网、浙里办APP,实现网上办、掌上办,让“数据多跑路、群众少跑腿”,零售户网上提交资料后,随即安排烟草证件管理员上门勘验,一系列“店小二”式服务赢得了群众和客户的纷纷点赞。

二是优化审批流程。

按照减环节、减材料、减时限、减成本要求,进一步优化审批流程。目前,全部审批事项均能网上申请,实现申请户办理业务“零跑腿”。对符合办证条件的申请人,采用快递上门方式,寄送许可证,提高服务品质。

三是事项全进驻。

为进一步深化“两集中、两到位”,将烟草专卖零售许可证审批的停业、歇业和恢复营业审批等3项原先需要去基层所办理的业务全部进驻至县行政服务中心烟草窗口,至此,烟草专卖零售审批的7项业务全部进驻县行政服务中心,并实现所有事项在窗口的受理、办理,极大地方便了群众办事。





分享到:
打印本页 关闭窗口