县统计局全面推进七人普前期准备工作
发布日期:2020-04-16 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

第七次全国人口普查工作启动以来,县统计局迅速传达学习了国务院、省、市领导重要讲话和有关文件精神,并按照上级要求统一部署,“加足马力”全面推进全县七人普前期准备工作。

一、统一思想,加强组织领导。人口普查是一项庞大的社会系统工程,涉及范围广、参与部门多。为加强对我县人口普查工作的组织领导,县政府已成立七人普领导小组及办公室,办公室具体负责普查的组织实施。各乡镇(街道)正紧锣密鼓组建普查机构,并认真做好“机构、人员、经费”三落实情况。

二、全员参与,深化业务学习。县人普办高度重视七人普业务研讨工作,人普办主任亲自牵头,多次安排县办所有人员集中开展第七次全国人口普查方案(征求意见稿)、七人普普查实施细则(征求意见稿)、六人普相关报表制度等业务学习,“讲学兼顾”一起深入学习人普业务知识。

三、精准发力,强化宣传动员。县人普办提前谋划、主动对接县委宣传部、县党政信息中心及县传媒集团,精心探讨、全面制定七人普宣传方案。目前正加紧筹备宁海县第七次人口普查专题网站,加强各乡镇(街道)、各部门工作交流,为普查的工作部署和信息传达提供平台保障。





分享到:
打印本页 关闭窗口