县经信局开展总体国家安全观学习
发布日期:2020-04-16 浏览次数:字号:[ ]

    4月14日晚,县经信局以总体国家安全观为主题开展夜学。副局长俞申国主持会议,全局机关干部参加。

    当前世界正处于大发展大变革大调整时期,国际形势正发生着深刻的变化,各国纷纷出台新的国家安全战略,未来的国际形势将错综复杂。站在新的历史起点上,在国内外因素的交织作用下,我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富。会议传达了习总书记总体国家安全观重大战略思想,系统的介绍了国家安全体系构成,重点解读了总体国家安全观的核心要义。全局干部表示要将维护国家安全融入到日常工作和生活之中,要切实履行维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,坚决保守国家秘密,主动为国家安全工作提供便利条件或其他协助。

    俞申国指出,要坚决贯彻总体国家安全观,充分认清坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,切实把贯彻落实总体国家安全观与经信部门的中心工作结合起来,进一步提升格局、狠抓落实,为奋力创造“双优宁海”筑起更加坚实的安全屏障。






分享到:
打印本页 关闭窗口