缅怀榜样 激励前行丨忍住悲痛,兴村(治社)名师礼敬好支书
发布日期: 2020- 04- 19   11: 37 字号:[ ]

茶院乡许民村党支部书记叶全奖倒在防疫复工第一线后,全县广大党员干部纷纷表示痛心和惋惜,同为市级首批兴村(治社)名师的另外四位村社党组织书记第一时间表达了沉痛的心情,他们表示叶全奖书记的事迹感动了每位党员干部,他们将化悲痛为力量,以榜样精神激励前行。

蒋善斌

胡陈乡梅山村党支部书记 

他牢记为民使命,心系村庄发展,却不幸倒在防疫复工的战场,惊闻叶全奖同志不幸去世,深感悲痛与惋惜。作为基层党组织书记,我将组织村党员干部,认真学习叶全奖同志的先进事迹,并结合习近平总书记考察浙江、宁波的讲话要求,坚定不移做优生态打造美丽水乡,健全垃圾分类常态化运作机制,全面治理村庄水环境,同时将生态优势切实转化为经济优势,在“租景入股”引进心宿无尘山水人文度假项目的基础上,不断优化项目运行模式,进一步壮大村集体经济,努力把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。

张贤安

力洋镇党委委员,平岩村党支部书记叶书记心里装着许民村,爱着许民人,他带病坚守在防疫复工第一线,他的不幸离去,我深感悲痛。回想起与他生前交往的点滴,有很多感动和不舍,他带领许民百姓把破败贫穷的“石头村”变成了远近闻名的“网红村”,为我们树立了榜样,也提振了干劲。同为村书记的我,将带领平岩广大党员干部,把榜样学习与村庄基层党建、乡村振兴、疫情防控和基层治理等各项工作结合起来,深入实施村级小微权力清单“36条”,深化乡村治理和社会和谐,利用“老底子”唱响致富经,在“双优”宁海建设中展现基层新担当、新作为。

邬宁崖

跃龙街道党工委委员、兴圃社区党总支书记

他让“空心村”活起来、“落后村”富起来、“石头村”美起来,但突然离我们而去,至今仍不敢相信,也不愿相信。凡去过许家山的人,都会体会到叶书记注入的心血和付出的努力,他忠实践行总书记“绿水青山就是金山银山”理念,为防疫坚决关停景区,守住村门,令人钦佩。同为“小门”的社区是联防联控第一线,作为一名社区书记,我将带领党员干部用情联系、用心服务,带头落实各项防控措施,真心实意服务居民,取得理解和信任,凝聚力量“慎终如始”群防群治,共同护好家门、守住社区防线。

王琛

桃源街道兴海社区 党总支书记

听到叶全奖书记去世消息后,悲痛之余,内心怅然若失,久久无法平静。他身上展现了基层治理者在当前这个特殊时期负重前行、无私无畏的精神,是广大党员干部的学习榜样,我们要把他身上的精神传承下去,继续守好每一个网格、每一个楼道,筑牢基层防控战线,守护好来之不易的防控成果。同时,牢记组织的叮嘱和关怀,不忘安全第一原则,化悲痛为力量,切实强化社区治理体系建设和治理能力提升,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,踏踏实实为群众办实事、办好事。

 

 

 

分享到:
0