进入老年模式
当前位置:首页
>互动>意见征集

关于公开征求对《关于确定宁海县犬类重点管理区和一般管理区的公告(征求意见稿)》意见的公示

根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第372号)、《宁海县人民政府关于进一步加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(宁政发〔2019〕18号)等文件要求,我局起草了《关于确定宁海县犬类重点管理区和一般管理区的公告(征求意见稿)》。现将该征求意见稿向社会公开征求意见,希望广大市民、各有关单位对该草案的相关内容提出意见和建议,有关事宜公告如下:

一、征求意见截止日期为2020年4月28日。

二、可将书面意见直接寄送宁海县公安局或者发送电子邮件到指定邮箱。

通讯地址:桃源街道金水东路1号,宁海县公安局,邮编:315600。

传真:65347016;电子邮箱:qw60885@163.com。

宁海县公安局

2020年4月21日


关于确定宁海县犬类重点管理区和一般管理区的公告

(征求意见稿)

为进一步规范养犬行为,加强犬类管理,保障公民人身健康和安全,维护社会公共秩序,保护市容环境卫生,根据《宁波市养犬管理条例》相关规定,结合我县实际和发展规划,现将宁海县犬类重点管理区和一般管理区公告如下:

一、宁海县重点管理区

城区兴海路—福泉路—徐霞客大道—西环路—回浦路—兴宁北路—桃源北路—S311省道—兴海路形成的封闭圈及御华府小区、时代悦府小区、上东国际小区、汇景嘉园小区、依山郡小区、东泽园小区、汪家村、杜鹃新村、雅致岙小区、堤树村、浦西小区。

二、一般管理区

以上重点管理区以外的区域为一般管理区。

三、其他

其他有关养犬的规定按《宁波市养犬管理条例》执行。


征集部门: 宁海县公安局
发布日期:2020-04-21 14:27:55
截止日期:2020-04-28 14:28:04
征集已结束,谢谢您的参与!

意见征集情况:

征集情况:

你局于2002年4月21日发布的关于公开征求对《关于确定宁海县犬类重大管理区和一般管理区的公告(征求意见稿)》的公示,将宁海县重点管理区确定为城区兴海路—福泉路-徐霞客大道-西环路-兴宁北路-桃源北路-S311省道-兴海路形成的封闭圈,另将兴海路边上的几个小区以及汪家村、杜鹃新村、堤树村等也列为重点管理区。

一、结合我们宁海县城区现状,许多都是城中村改造或者是移民村,村民也有养狗的习惯,对于封闭圈外的落地房有院子的村庄,比如堤树、杜鹃新村、汪家等片区,建议不要列为重点管理区。因为这些村庄本身未形成封闭式管理,居住的大多也为村民,一般都会养中华田园犬(俗称土狗)为主,这也是农村居民的一种习惯,用以开家护院,请贵局是否考虑将未形成封闭的落地排屋区域列为一般管理区。

二、封闭圈内建议划分成二个区域,老城区与新城区,新城区指金水路以北,大多以村庄落地房为主的片区(如桃源街道下竹口三村、赵家、赵下潘、回浦各村的旧村改造),里面没有封闭小区的不应作为重点管理区,这些落地户的居民有院子可以满足二只狗或者大型犬的饲养。

三、封闭圈外围合式的住宅小区应区分别墅区、落地房与套房,别墅与落地房的应不能归类为重点管理区,套房的应列为重点管理区范围。


采纳情况:

您好!您的来信我局已收悉,信的内容也已仔细研读。现回复如下:

1、城市是在不断向前发展的,日新月异。您提出的堤树村等几个建议不要列为重点管理区的区域都在宁海主城区发展规划范围内,如不列为重点管理区,不符合我县的发展理念,也不利于我县今后的犬类统筹管理工作。

2、您提出的大多村民一般都会养中华田园犬用以看家护院,这个根本不是问题。根据《宁波市养犬管理条例》规定,重点管理区内禁止饲养烈性犬和列入禁养名录的大型犬,而中华田园犬不属于烈性犬,也不在禁养名录内,是可以在重点管理区内饲养的。

3、至于您提出的别墅和落地房不能归类为重点管理区,套房要列为重点管理区,我局不能赞同。重点管理区的划分是以城市的建成区和实行城市化管理的区域为标准的,而不是以住宅的类型是别墅、落地房,还是套房为标准的。

感谢您的来信,感谢您的宝贵意见以及对我县犬类管理工作的关心。祝您身体健康、万事如意。