宁海县政务办开展第三批次“无差别全科受理”岗位等级考试
发布日期: 2020- 04- 28   21: 40 字号:[ ]

4月27日,我办组织开展第三批次“无差别全科受理”岗位等级考试,旨在进一步提高窗口工作人员业务知识水平,打造一支业务素质高、工作能力强的“无差别全科受理”队伍,全面推进行政审批服务“一窗受理、集成服务”改革。

本次考试首次采用宁波市政务服务技能学习考级系统,考试题型分单选题、多选题、判断题和简答题,分两个考场进行考试,全程采用机考模式,即网上答题和电脑阅卷模式。本次考试对象主要针对各窗口新入职工作人员,涉及公安服务、出入境管理、不动产登记以及商事登记5个办理区,共有13人参加考试。

为使考试能够顺利开展,我办负责统筹各办理区推进培训、考级工作,一是聘请部门窗口审批科长、业务骨干、相关行业专家组建“全科受理”导师库,目前已有68人被选取进入。二是根据6个办理区实际,分类分级建立“审批考级”试题库,目前已建立包括单选题、多选题、判断题、简答题等4种题型4000多题。三是根据考级时间,制定工作计划,包括题库建立、模拟练习、模拟考试、业务及综合知识培训等内容。为加强考试纪律,本次考试还邀请了办机关纪委书记和督查科参与监考。

通过本次考试,强化了窗口工作人员对业务及综合知识的学习掌握,以考试促学习、以学习促工作,收到了良好的效果。下一步,我办还将组织礼仪培训及考试,打造“业务精、能力强、形象佳”的“无差别全科受理”队伍。

分享到:
0