西店镇:“三改一拆”助力“三高”示范乡镇建设
发布日期: 2020- 04- 29   15: 11 字号:[ ]

4月27日上午,西店镇西店村、岭口村、铁江村村主职干部代表村委会在《2020年度“三改一拆”工作责任书》上签下自己的名字。据悉,在当天该镇举行的“三改一拆”动员大会上,该镇明确了2020年度“一拆”整治任务为20万平方米,“三改”整治任务为1万平方米的目标。22个行政村负责人与镇政府分别签订了“无违建村”创建工作的目标责任书。自西店镇开展“三改一拆”工作八年以来,该镇立足长效,做实拆改文章;围绕品质,做深利用文章;紧盯目标,做细创建文章,充分体现“三改一拆”促发展、拓空间、优环境、保稳定、惠民生的要求。截至目前,2020年累计完成“一拆”面积8543平方米。“四边三化”点位铁路段共整治7个点位,公路段共整治9个点位。清剿行动拆除消防安全隐患点位20个。

“我镇今年要围绕‘亮剑2020’‘三违’清剿专项行动,坚持‘拆、改、建’相结合,对存量违建做到分类处置、应拆尽拆,对新增违建做到及时发现、及时处理,对拆后土地做到拆有所得、拆有所用,在拆违的同时,把拆违还路、拆违治脏、拆违改造、拆违增绿、拆违添景等有机结合起来,将‘三改一拆’工作与创‘美丽城镇’相结合,与重大项目推进相结合,统筹兼顾,分类实施,确保在年底前,拆出新空间、改出新面貌、治出新环境,全力助推‘三高’示范乡镇建设。”西店镇党委副书记、镇长候选人金益表示。

开展“三改一拆”行动,是我镇推进新型城市化、改善城乡面貌、优化人居环境、建设“三高”示范乡镇的迫切需要,下一步,西店镇将以创建“三高”示范乡镇为核心,全力推动土地改造升级,依托五大传统制造业,以“两城一区”同步推进产业转型升级、产城联动发展,共同勾勒出湾区经济小城市的示范蓝图。

分享到:
0