蓝宝石仪表打造全国首个可信服务平台助力制造业转型升级
发布日期: 2020- 04- 29   10: 50 字号:[ ]

       近日,我县浙江蓝宝石仪表科技有限公司联合阿里云、浙江省计量科学研究院共同打造国内首个工业互联网可信服务平台,加快智能制作与可信制造融合发展。据悉,浙江蓝宝石仪表科技有限公司是全国燃气表十大品牌之一,集燃气表研发、生产、销售于一体,而传统表计制造业长期存在质量信任缺失问题,如量产产品和送检产品贯标不一致、表计运营质量难以进行持续可信监测等。该平台针对传统痛点,依托区块链的多方共识体系和数据可追溯不可篡改技术,打造从产品研发、制造、检测、认证到运营的可信传递链,实现产品生产全周期“透明化”监管,解决制造商、服务商、检测机构、用户在质量检测和标准认证结果的多方互信问题,确保跟踪产品与型式批准的一致性,实现计量强制检定与出厂检定“二合一”,有效提升企业数字化生产和品质监管水平,加速传统制造业转型升级。

分享到:
0